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Ricetta del giorno: Riso Venere con gamberi e asparagi

Ricetta del giorno: Riso Venere con gamberi e asparagi

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Ingredienti
200 g di riso Venere, 8 asparagi, 350 g di code di gambero, 1 scalogno, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine, 1 bustina di zafferano in polvere, 100 ml di brodo vegetale, 1 noce di burro, prezzemolo, sale e pepe.

 

Preparazione

Tritate lo scalogno e appassitelo in una casseruola con il burro; unite il riso e tostatelo brevemente.

Bagnate poi con acqua calda poco a poco portandolo a cottura.
Intanto pelate gli asparagi con un pelapatate eliminando le foglioline esterne più dure e la parte finale del gambo. Sgusciate i gamberi e conservate la polpa al fresco.

Pelate l’aglio, schiacciatelo e lasciatelo imbiondire in padella a fiamma bassa con l’olio; unite gli asparagi tagliati in tronchetti e rosolateli brevemente con sale e pepe.

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Sfumate con poco brodo e continuate la cottura per altri due minuti.

Unite i gamberi interi o tagliati a pezzetti e bagnate con il brodo rimasto nel quale avrete sciolto lo zafferano. Portate a cottura spolverando con prezzemolo tritato, sale e pepe.
Servite il riso nero al centro dei piatti dando forma con un coppapasta rotondo o con una formina. Coprite i gamberi e gli asparagi allo zafferoano e servite subito.

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