Ricetta del giorno: Lasagna messicana
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Ingredienti per 2 persone:
1 calamaro pulito da 400 g
2 avocado
1 pomodoro ramato
1 cipolla
2 lime
coriandolo
tabasco
aceto
olio extravergine di oliva
pepe
sale
L’avocado acerbo può maturare chiuso nella carta da giornale e conservato in un posto caldo.
Per conservare l’avocado non bisogna mai levare il nocciolo.
Privare il calamaro della pellicina e delle alette, tagliarlo a metà e levare le sacche interne.
Mettere il calamaro tra due fogli di carta da forno e batterlo con il batticarne per renderlo più sottile.
Poi, tagliare ancora il calamaro in pezzi e condirlo con sale, olio, pepe e il succo di lime.
Per la salsa guacamole:
spremere il succo di lime, aggiungere la metà di una cipolla a pezzetti, il pomodoro a cubetti, l’aceto, il tabasco, il coriandolo fresco e la polpa di avocado tagliata a dadini. Condire con sale e olio e lavorare il composto fino ad ottenere una crema.
Impiattare alternando alcuni strati di calamaro con la salsa guacamole. Condire con olio, tabasco e una spolverata di pepe.