Ora leggendo
Weekend del gusto

Weekend del gusto

Redazione

DA VENERDI 11 A DOMENICA 13 NOVEMBRE 2011
Agriturismo Podere San Giorgio – Santa Giulietta (PV)
Da venerdì 11 a domenica 13 novembre 2011, a pranzo e a cena, “i bolliti” saranno i protagonisti all’Agriturismo Podere San Giorgio di Santa Giuletta, in un ottica di “riscoperta territoriale”. Parlare dei bolliti significa parlare di tutti gli animali che una volta popolavano le cascine dell’Oltrepo Pavese e della Provincia di Pavia. Infatti le carni ideali per fare un buon lesso non derivano da un solo animale ma da un insieme di tagli di carni prodotti da animali di diversa pezzatura e razza. Il vitello, il bue, il manzo, la gallina (in lomellina molto spesso sostituita dall’oca), il maiale… tutti animali che con le loro carni hanno fatto, e fanno, la gioia dei gourmet più esigenti. Non dobbiamo dimenticare “un sottoprodotto” dei lessi e cioè il brodo.
Con il brodo ottenuto dalla bollitura della carne, insieme alla verdura, si possono bollire gli altrettanto famosi ravioli di carne e deliziarsi in un piatto semplice che nasconde tutta la sua bontà nel brodo; la Zuppa alla Pavese.

MAGGIORI INFORMAZIONI 331.896993
http://www.agriturismo-oltrepopavese.it/

Visualizza commenti (0)

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

© 2021 1channel. Tutti i diritti riservati.

Scorri verso l'alto