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Tortino di miglio con ricotta e trevigiana di Alessandro Borghese

Tortino di miglio con ricotta e trevigiana di Alessandro Borghese

Ingredienti per 2 persone:                                                                                                                                                                                                    
200g di miglio lessato
300g di ricotta
2 cucchiai di salsa di soia
2 scalogni
1 cespo di radicchio di treviso
Olio extra vergine di oliva
Sale
Preparazione
Taglio il radicchio a strisce sottili e lo condisco con sale e olio. Lo chiudo in un cartoccio di carta d’alluminio e lo metto a cuocere a vapore per circa 5 minuti.
Nel frattempo in una padella, con dell’olio, salto lo scalogno.
In una ciotola preparo, con l’aiuto di una frusta, una crema con ricotta e salsa di soia.
Insaporisco il miglio cotto con lo scalogno saltato.
Tolgo il cartoccio di radicchio dalla vaporiera e compongo il piatto con l’aiuto di un ring quadrato.
Creo un tortino alternando uno strato di miglio con uno di radicchio, proseguo con la ricotta, aiutandomi con una sac-à-poche, quindi ancora miglio, radicchio e infine ricotta.
Tolgo con delicatezza il ring ed ecco il tortino

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