Dolce del giorno: Crostata di mele e mirtilli
by
17 Maggio 2011
![](https://i0.wp.com/www.1channel.it/wp-content/uploads/2011/05/crostata-di-mele-e-mirtilli-bigwm.jpg?fit=448%2C284&ssl=1)
Ingredienti
450 g di pasta frolla, 3 mele renette, 100 g mirtilli freschi (anche surgelati), burro, farina, 3 cucchiai zucchero a velo, 1 tuorlo.
Preparazione
Stendete la pasta frolla ed utilizzatela per foderare uno stampo da crostata precedentemente imburrato ed infarinato.
Disponetevi le mele tagliate a fette ed i mirtilli.
Spolverate la superficie con dello zucchero a velo.
Con ciò che vi è rimastao della pasta frolla, formate delle strisce che adagierete sulla crostata a formare una grata.
Sbattete leggermente il tuorlo e spennellatelo sulla crostata.
Cuocete in forno caldo a 220°C per 30 minuti, dopodichè abbassate il calore a 190°C e protraete la cottura per altri 15-20 minuti.
0
Condivisioni