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Bulgur con verdure estive di Carla Barzanò

Bulgur con verdure estive di Carla Barzanò

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 320 g di bulgur
– 1 peperone, rosso
– 1 peperone, giallo
– 2 zucchine
– 2 gambi di sedano
– 1 cipolla
– basilico
– menta
– 1 limoni, succo
– 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
– 1 spicchio di aglio
– 1 foglia di alloro
– sale
PREPARAZIONE
1 Tritate finemente la cipolla e fatela stufare, delicatamente, in un cucchiaio d’olio. Unite il bulgur, lasciatelo tostare leggermente quindi aggiungete circa 1/2 litro d’acqua bollente e la foglia d’alloro. Fate cuocere, a fiamma bassa, finché il liquido è completamente evaporato e il bulgur risulta sgranato. Alla fine condite con un cucchiaio d’olio e lasciate riposare per 2-3 minuti prima di servire
2 Mentre il bulgur cuoce lavate la verdura. Riducete a fettine il sedano, a striscioline sottili i peperoni, dopo averli privati dei semi, a tocchetti le zucchine
3 Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Aggiungete l’aglio e la verdura. Salate e lasciate insaporire 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. A questo punto unite un goccio d’acqua, coprite e fate cuocere per circa15 minuti, finché la verdura diventa morbida ma ancora leggermente croccante
4 Spolverizzatela con del basilico e la menta sminuzzata finemente, aggiustate di sale, spruzzate di limone e spegnete
5 Servite la verdura con il bulgur ben caldo e olio crudo da aggiungere a piacere

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