Ricette dal mondo: Crumble di zucca e zenzero
Ingredienti per 4 persone
• 1,5 kg di zucca
• 1 cucchiaio di burro
• 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata o cannella
• 1 cucchiaino di zenzero in polvere
• sale e pepe nero appena macinato
Per il crumble
• 1 cucchiaio di burro
• 50 g di pan grattato fresco e morbido
• 2 cucchiaini di prezzemolo tritato fine
Preparazione
Sbucciare e togliere i semi alla zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla in acqua bollente finché non diventa tenera (circa 15 minuti). Scolarla bene e tenere in caldo per alcuni minuti. Aggiungere burro, noce moscata, zenzero, sale, pepe e amalgamare fino a ottenere un puré omogeneo. Disporre il composto in una pirofila e mettere da parte. Per il crumble sciogliere il burro in una casseruola e unire lentamente il pan grattato continuando a mescolare. Aggiungere prezzemolo, sale, pepe e lavorare con una forchetta. Sbriciolare l’impasto sulla zucca e far dorare in forno per 20-30 minuti. Servire accompagnato da carne alla griglia (maiale, salsicce, agnello o pollo).