Ricetta del giorno: Baccalà con cipolle rosse
800 g di baccalà dissalato, 3 grandi cipolle rosse, 1 bicchiere di vino bianco, 200 g di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 100 g di olive nere, 10 g di farina, sale, olio extravergine d’oliva.
Preparazione
Tagliate il baccalà in tranci da 100 g ciascuno, quindi infarinateli.
Rosolate su entrambi i lati i tranci di baccalà in una padella con l’olio.
In un’altra padella stufate le cipolle affettate con un po’ d’olio. Cuocetele per 10 minuti, a fiamma dolce, quindi aggiungete lo spicchio d’aglio intero e sfumate con il vino.
Quando l’alcol del vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro e le olive nere, lasciate insaporire per altri 5 minuti a fiamma dolce e salate la salsa senza eccedere.
Aggiungete, a questo punto, i filetti di baccalà e lasciate cuocere il tutto per altri 10 minuti.
Servite il baccalà con la sua salsa di cottura.