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Muffins macrobiotici ai mirtilli freschi

Muffins macrobiotici ai mirtilli freschi

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Ingredienti

Per la salsa:
170 g di mirtilli freschi o congelati, 200 g di malto, 1 cucchiaio di succo d’arancia o acqua, 1 cucchiaio di scorze d’arancia grattugiate.

Impasto dei muffin:
 
260 g di farina integrale, 100 g di malto, 1 bustina di cremortartara, ½ cucchiaino di sale integrale, 240 ml di latte di soya o di riso, 3C di tofu montato, 1 piz. di estratto di vaniglia, 60 g di olio di mais

Preparazione

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Questa ricetta è molto veloce, quindi è necessario che accendiate subito il forno impostandolo su 200°C e che imburriate lo stampo per muffin con 12 formine.
Iniziate preparando la salsa di mirtilli: mettete i mirtilli in una piccola pentola insieme a malto, il succo d’arancia (o acqua) e la scorza d’arancia.
Cuocete il tutto a fuoco medio mescolando frequentemente  (circa 10 minuti).
Rimuovete dal fuoco e mettetela a raffreddare leggermente per il tempo di preparazione dell’impasto dei muffins.
Miscelate, in una grande ciotola, la farina, malto, il cremortartaro ed il sale.
In un’altra ciotola, miscelate il latte, il tofu, l’aroma di vaniglia e l’olio
Create un buco nel centro degli ingredienti secchi e versatevi gli ingredienti liquidi.
Mescolate brevemente, giusto tanto quanto serve per amalgamare bene gli ingredienti.
Versate un cucchiaio di salsa di mirtilli sul fondo di ciascuno stampino, quindi ricoprite con la pastella per muffin appena realizzata fino a riempire per circa 3/4 gli stampini.
Infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, controllate la cottura infilzando uno stecchino in uno dei muffins, se esce pulito sfornate i muffins.
Lasciate riposare i muffins per circa 5 minuti, quindi potrete estrarli dallo stampo e farli raffreddare su di una griglia.

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