Risotto con carciofi, limone e zafferano
300 g di riso Vialone Nano, 4 carciofi, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 noce di burro, 1 scalogno, 1 limone non trattato, 1 bustina di zafferano, 1 l di brodo vegetale, 1 cucchiaio di parmigiano, sale e pepe.
Preparazione
Tritate lo scalogno, soffriggetelo in padella con l’olio e la noce di burro. Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne e della parte interna.
Metteteli in acqua acidulata con il succo di limone, quindi tagliatene 2 a fettine sottili. Uniteli allo scalogno e fateli saltare brevemente.
Versate il riso nella pentola, fatelo tostare e poi bagnate con il brodo vegetale.
A metà cottura unite gli altri 2 carciofi tagliati finemente.
A questo punto aggiungete lo zafferano.
A fine cottura mantecate con il parmigiano e la scorza di limone grattugiata. Salate e pepate a piacere. Servite il risotto ben caldo.