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Strudel di zucca, mele e porri

Strudel di zucca, mele e porri

Redazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il ripieno
– 250 g di ricotta di pecora
– 200 g di zucca
– ½ bicchiere di brodo vegetale
– 0,50 mela
– 2 porri
– 2 cucchiai di semi di zucca
– olio di oliva extra vergine
– sale
Per la pasta
– 170 g di farina
– 50 g di farina integrale
– ½ bustina di lievito istantaneo per torte salate
– olio di oliva extra vergine
– sale
PREPARAZIONE
1 Setacciate la farina con quella di segale e impastatele con 120 ml d’acqua tiepida, 3 cucchiai d’olio, il lievito e un pizzico di sale (unite altra acqua se serve). Formate una palla, avvolgetela in un canovaccio umido e lasciatela riposare per 20 minuti.
2 Rosolate dolcemente i porri finemente affettati in una padella con 2 cucchiai d’olio per 10 minuti. Unite la zucca ridotta in dadini e lasciare insaporire per qualche minuto. A questo punto, bagnate col brodo caldo e proseguite per 10 minuti, lasciando asciugare bene il fondo di cottura. Levate dal fuoco, aggiungete i semi di zucca, controllate il sale e mescolate. Quindi trasferite le verdure in una terrina e amalgamatele con la ricotta.
3 Stendete l’impasto ricavando una sfoglia rettangolare il più sottile possibile, distribuitevi uniformemente il ripieno e poi ricopritelo con le fettine della mela sbucciata. Arrotolatelo nel senso della lunghezza e adagiate lo strudel in una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate la superficie con poco olio e infornate per 20-25 minuti a 180°C.
Ricetta di Paola Reverso

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