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Orzo alle prugne

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Ingredienti

200 g di orzo decorticato, 100 g di prugne secche, 300 g di peperoni, alcune foglie di basilico fresco, prezzemolo, 1 bustina di zafferano, olio, sale.

Preparazione

Lasciate l’orzo in ammollo per almeno 6 ore.
Cuocete, quindi, l’orzo nella stessa acqua dove è stato ammollato per circa un’ora a fuoco basso. Considerate 3 parti di liquido per ogni parte d’orzo (qualora l’acqua d’ammollo non fosse sufficiente, integratela con dell’acqua nuova)
Lasciate intanto gonfiare le prugne secche in acqua fredda per almeno 30 minuti e cuocetele a fuoco basso utilizzando l’acqua dell’ammollo.
Scolatele e nella stessa acqua cuocete i peperoni puliti e tagliati a striscioline.
A cottura ultimata aggiungeteli all’orzo ed unitevi anche le prugne condite con il basilico ed il prezzemolo tritati e lo zafferano. Mantecate il tutto ancora per pochi minuti a fuoco bassissimo prima di servire a tavola.