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Risotto con sedano rapa, capesante, pomodoro e basilico

Risotto con sedano rapa, capesante, pomodoro e basilico

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Ingredienti per 5 persone:
risotto dl. 2; cinque grandi capesante; mezzo sedano rapa tagliato a dadini grossolani; latte dl. 2; due scalogni (finemente affettati); due cucchiai da tavola di olio di semi; vino bianco dl. 1; brodo di pollo dl. 2; due-tre cucchiai da tavola di burro; Parmigiano grattugiato g. 50; mezza mela; un cucchiaio da tavola di succo di limone; la scorza di mezzo limone tagliata a julienne; cinque pomodorini in concasse (tagliati a pezzetti); mezzo mazzetto di basilico tagliato in strisce grossolane; aceto balsamico ridotto dl. 1

Procedimento:
Bollire il sedano rapa a dadini in un po’ di latte per dieci minuti, poi preparare il risotto. Mescolare rapidamente la mela a dadini nell’aceto balsamico caramellato. Arrostire a fuoco alto, velocemente ma bene, le capesante. Mescolare quindi nel risotto il Parmigiano grattugiato, le mele, i pomodorini in concasse, il basilico, il sedano rapa tagliato a pezzetti e il succo di limone. Aggiungere le capesante, infine salare e pepare a piacere

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