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Risotto alla vaniglia con fragole e gamberi

Risotto alla vaniglia con fragole e gamberi

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Arriva la primavera e abbiamo deciso di presentarvi una serie di ricette tutte “al femminile” a base di uno dei frutti di stagione più sanguigni e desiderati durante tutto l’anno

Ingredienti

* 250 g di riso carnaroli
* 800 ml di brodo vegetale o di pesce
* 1 scalogno
* 50 g di burro
* 1 bicchiere scarso di vino bianco
* ½ stecca di vaniglia Bourbon
* Polvere di fragole (essiccate e frullate)
* 1 cestino di fragole
* 2 limoni
* 4 gamberi rossi di Sicilia

Preparazione

Tagliare a fettine le fragole e il limone, farli essiccare in forno a 50°C e frullare il tutto (per ottenere una consistenza polverosa). Tenere qualche fettina per la decorazione.
Tostare lo scalogno nel burro e aggiungere il riso; bagnare con il vino bianco e portare a cottura con il brodo. Aggiungere la polpa interna della stecca di vaniglia e mantecare con il burro. Tritare i gamberi, condirli con olio sale e pepe, formare delle quenelle e depositarle nei cucchiai.

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Presentazione del piatto

Dressare il riso nei piatti, decorare a piacere con la polpa di fragole, le fragole e i limoni a fettine, infine appoggiare il cucchiaio con i gamberi e servire.
sale
8 stecchini per spiedini

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