Ora leggendo
Riso integrale con carciofi croccanti

Riso integrale con carciofi croccanti

Redazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 240 g di riso integrale crudo
– 8 carciofi
– 3 cipolle rosse
– 1 limone
– 5 spicchi di aglio
– 1 cucchiaio di menta secca
– 1 cucchiaio di timo secco
– 1 dado vegetale senza glutammato
– olio di oliva extra vergine
– sale
PREPARAZIONE
1 Mettete a lessare il riso per circa 45 minuti (ma il tempo può variare a seconda dalla qualità).
2 Mondate i carciofi, tagliateli a fettine e tuffateli in acqua acidulata col succo di limone. Affettate a rondelle sottili anche la parte più tenera dei gambi e sistemateli in un’altra ciotola, sempre con acqua e limone. Quindi affettate finemente le cipolle e tagliate a fettine non troppo sottili gli spicchi d’aglio.
3 Rosolate per una decina di minuti i carciofi affettati (senza i gambi) a fuoco vivace in una padella con 3 cucchiai d’olio, il dado sbriciolato e 2 cucchiaiate d’acqua; mescolate spesso e lasciate i carciofi croccanti.
4 Scaldate 100 ml d’olio in un pentolino piccolo e friggetevi, nell’ordine, i gambi a rondelle, gli anelli di cipolla e infine le fettine d’aglio, facendole dorare decisamente. Man mano che scolate i diversi ingredienti, travasateli in una ciotola. Alla fine conditeli con 4 cucchiai d’olio, le erbe sbriciolate e mescolate il tutto.
5 Scolate il riso, insaporitelo col fritto misto e controllate il sale. Sistemate a forma di anello le porzioni, accomodate al centro i carciofi e servite.

Visualizza commenti (0)

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

© 2021 1channel. Tutti i diritti riservati.

Scorri verso l'alto