Panettone di Marco Bianchi
750g di mele
300g di farina 0
200g di farina integrale
40g di zucchero integrale Mascobado
2 cucchiai di miele
130g di uvetta passa in ammollo
200g di noci
10 prugne secche denocciolate
1 cucchiaino di cannella in polvere
60g di semi di papavero
4 cucchiai di olio di mais
Scorza grattugiata di mezzo limone
1 bustina di lievito per dolci
100/170 ml di sidro di mela
Tagliare le mele a pezzetti piuttosto piccoli senza ovviamente eliminare la buccia. Lasciarle insapore per 1h con i semi di papavero, la scorza del mezzo limone, lo zucchero, il miele, le noci sbriciolate grossolanamente, l’uvetta passa, la cannella, le prugne tagliate in 4 e il succo di mela.
Trascorso il tempo miscelate per bene tra loro tutti i restanti ingredienti secchi e quindi aggiungete quelle spettacolari mele profumate e i cucchiai di olio.
Infornare a 180-190 gradi x circa 1h.