Ora leggendo
Muffin piccanti al cacao e sherry

Muffin piccanti al cacao e sherry

Avatar

Muffin al cacao e peperoncino con salsa al cioccolato e sherry
Questa è la ricetta di base per ogni muffin al cacao, usala per sperimentare ogni sorta di golosità al cioccolato.

Ingredienti per 6 muffin:
1 uovo
1 tuorlo
100 gr di zucchero semolato
150 gr di farina
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito (8 gr)
50 ml di latte freddo
un pizzico di vanillina
una grattuguata di scorza di limone
35 gr di cacao amaro in polvere
un pizzico di peperoncino in polvere

Per la salsa al cioccolato e sherry:
200 gr di cioccolato fondente amaro
150 ml di panna fresca
50 ml di sherry

Guarda anche

Sbatti brevemente l’uovo e il tuorlo. Aggiungi lo zucchero, monta per qualche minuto e unisci la farina setacciata con il lievito. Amalgama e aggiungi la scorza di limone, la vanillina e il burro. Da ultimo unisci il latte (fin qui questa è la ricetta classica, la base, dei muffin, che puoi usare per sbizzarrirti con tante varianti). Aggiungi il cacao e un pizzico di peperoncino. Versa in 6 stampini imburrati infarinati e inforna a 170°.
Per la salsa, fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, togli dal fuoco e aggiungi lo sherry. Servi i muffin tiepidi con la salsa.

Visualizza commenti (0)

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

© 2021 1channel. Tutti i diritti riservati.

Scorri verso l'alto