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Dolce del giorno: Crostata alla crema di cioccolato al peperoncino e lamponi

Dolce del giorno: Crostata alla crema di cioccolato al peperoncino e lamponi

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Ingredienti

1 base di frolla al cioccolato
450 g di farina 00, 50 g di cacao amaro, 250 g di zucchero, 250 g di burro, 2 uova
Setacciate la farina con lo zucchero facendoli ricadere direttamente nella ciotola dell’impastatore.Aggiungete il cacao, il burro lasciato a temperatura ambiente ed infine le uova. Impastate il tutto con l’impastatore (o a mano se preferite) fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla con l’impasto, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponete in frigorifero a riposare per un’ora. Stendete l’impasto aiutandovi con un mattarello e foderate uno stampo per crostata precedentemente imburrato ed infarinato.Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti.

1 dose di crema di cioccolato al peperoncino:
450 g di latte, 50 g di panna fresca, 100 g di zucchero, 20 g di amido di mais, 125 g di tuorli d’uovo, 25 g di cacao amaro, 75 g di cioccolato fondente, 50 g di burro, 3 peperoncini.
Intiepidite il latte con i peperoncini per 5 minuti. Filtrate il latte e rimettetelo sulla fiamma portandolo a bollore
A parte montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’amido e il cacao. Versate il composto nel latte bollente, con la fiamma al minimo.Unite il cioccolato e il burro e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno per qualche minuto. Lasciate raffreddare la crema coperta con la pellicola trasparente

250 g di lamponi, zucchero a velo.

Preparazione

Guarda anche

Una volta preparato il guscio di pasta frolla al cioccolato seguendo le indicazioni della ricetta, farcitelo con la crema di cioccolato al peperoncino.
Per questa operazione aiutatevi con una sac à poche dotata di un beccuccio a stella per distribuire in modo uniforme ed esteticamente grazioso la crema nel guscio.
Decorate a piacere la superficie della crema con i lamponi freschi precedentemente lavati.

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