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Blini di farina gialla e cipollotti con salmone

Blini di farina gialla e cipollotti con salmone

Redazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Blini di farina gialla e cipollotti con salmone
Blini di farina gialla e cipollotti con salmone
– 25 g di farina gialla
– 90 g di farina bianca
– 3 cipollotti
– 2 uova
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– 125 ml di latte
– 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
– 2 noci di burro
– sale
– pepe
– 120 g di salmone, affumicato
– 1 ciuffo di aneto
– 100 g di panna
PREPARAZIONE
1 Fate rosolare i cipollotti tritati insieme al burro per 4-5 minuti in una padella antiaderente del diametro di 12 centimetri. Sbattete i tuorli delle uova con il latte e montate e neve ferma gli albumi.
2 Unite le farine e il bicarbonato in una ciotola, mescolateli con il composto di latte aiutandovi con una frusta, completate con i cipollotti e gli albumi e, se l’impasto vi sembra troppo denso, allungatelo con un altro poco di latte. La pastella finale dovrà risultare un po’ più densa di quella di comuni crespelle.
3 Scaldate e ungete con poco olio extravergine la stessa padella usata per cuocere i cipollotti, versatevi un mestolino di pastella alla volta e cuocete fino a formare una frittella soffice e dorata. Continuate nello stesso modo finché avrete esaurito tutta la pastella e conservate i blini al caldo, su una teglia coperta con carta assorbente.
4 Al momento di servire, disponete i blini caldi sui piatti, ponete intorno qualche fettina di salmone, decorate con un cucchiaio di panna acida o yogurt greco e un ciuffetto d’aneto fresco.
Ricetta di Carla Barzanò

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