Ora leggendo
Biscottini di castagne e nocciole

Biscottini di castagne e nocciole

Redazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
– 200 g di farina di castagne
– 120 ml di latte
– 100 g di zucchero
– 100 g di cioccolato fondente
– 80 g di farina
– 80 g di burro
– 25 g di nocciole tritate
– 20 g di farina di nocciole
– 20 g di cacao amaro in polvere
– 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
1 Tagliate a pezzi il burro lasciato ammorbidire e lavoratelo con un cucchiaio insieme allo zucchero fino a ottenere un composto morbido e spumoso
2 Setacciate la farina insieme a quella di castagne, alla farina di nocciole e al cacao. Incorporateli all’impasto, aggiungete il latte intiepidito e, per ultimo, il lievito. Lasciate quindi riposare l’impasto in frigorifero per circa mezz’ora.
3 Stendete la pasta a 3-4 mm di spessore ricavando dei biscotti lunghi circa 5 cm. Sistemateli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 10-15 minuti.
4 Sciogliete, nel frattempo, il cioccolato a bagnomaria
5 Sfornate i biscotti, intingeteli per metà nel cioccolato fuso e posatene subito le punte in una coppetta con la granella di nocciole. Lasciateli quindi raffreddareper qualche minuto su un foglio di carta da forno, fino a quando il cioccolato sarà ben rappreso. Una volta pronti, sistemateli in un vassoio e serviteli.

Visualizza commenti (0)

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

© 2021 1channel. Tutti i diritti riservati.

Scorri verso l'alto