Alchimie e coccole tra i fornelli


Tipo di evento: Corso di cucina naturale vegan
Dove: Bologna
Indirizzo: centro Sociale Italicus via Sacco,16
Località: Bologna
Telefono: 3929655943
Dal 25/02/2012 al 17/03/2012
Immersi nel mondo degli aromi, delle spezie e delle erbe fresche, si prepareranno e si gusteranno i piatti in clima allegro e gioioso.
Si potranno scoprire i diversi alimenti, ognuno con una propria storia e un suo effetto sulla esistenza nostra e della terra.
Una cucina bio, sana, creativa, a colesterolo zero, senza utilizzo di prodotti di origine animale che nutra anche il nostro cuore!
Programma
3 marzo
I cereali legati ai pianeti e ai 4 elementi.
Il riso, re dei cereali, usalze in giro per il mondo.
Il miglio, farlo delizioso.
Quinoa, dolce e salata, cereale proteico, sacro per il popolo Andino.
Sfogliatine con fiocchi di riso.
10 marzo
Le farine
Farro, kamut e mais.
Torta ai porri con besciamella.
Focaccia con pasta madre, alle erbe con salsine di verdure colorate.
Strudel di farro con mele, prugne e uvette con sciroppo d’agave.
Polenta dolce con zucca alla cannella e tanti altri utilizzi.
17 marzo
Le farine
Farina ci ceci, di riso, di grano saraceno.
Pakora
Muffin con pomodori secchi e olive con salsa tofu ai capperi
Biocrepes di grano saraceno con patè di verdure
Pan di Spagna.
Costo: 4 lezioni euro 120,00
singola lezione euro 40,00
