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Deliziosa ricetta di Basilicata: Uovo, patata e tartufo del Pollino

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Tra le ricette della Basilicata, il giovane chef Gianfranco Bruno del Palazzo dei Poeti a Tursi sorprende con un piatto da ricette grandi chef!
Ricette grandi chef: La patata ha fatto l’uovo! .. al tartufo. Tra le ricette della Basilicata, ecco un esempio davvero gourmet: “Patata rossa di Terranova farcita con tartufo del Pollino, tuorlo d’uovo di Paolo Parisi su fonduta di cacio-cavallo Podolico affumicato e rapa rossa”. Il creatore della delizia è lo chef Gianfranco Bruno del ristorante nel Palazzo dei poeti a Tursi, in provincia di Matera.

Ingredienti per 4 persone                                                                                                                                                                                                            

5g cacio cavallo Podolico
30ml di panna
provola affumicata
40g di rapa rossa

Per la fonduta

4 patate
80g di tartufo del Pollino
4 uova di Paolo Parisi
30ml di latte
30ml di olio extra vergine di oliva
5g prezzemolo

Procedimento

Tornire le patate e con uno scavino svuotarle, conservare i resti che utilizzeremo per il ripieno della patata stessa. Bollire la patata in acqua acidula, raffreddare e tenere in disparte, con i resti della patata formare una salsa con gli ingredienti citati. Separare il tuorlo dall’albume e abbattere, quando il tuorlo è ben duro panarlo per 2 volte nel tartufo e friggere. Assemblare gli ingredienti della fonduta in una casseruola e cuocere a bagnomaria. Versare la crema di patate e il tartufo tritato finemente nella patata, cuocere a 120°C per 10 min.

Composizione del piatto

In un piatto fondo versare la fonduta, adagiare sopra la patata nella quale andremo a posizionare il tuorlo fritto e servire ben caldo.

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