Roll di zucchine aromatizzato con scampi di Ale Borghese
Ingredienti per 4 persone:
3 zucchine
5 scampi
300 g di pomodori ciliegino
basilico
maggiorana
timo
prezzemolo
aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Taglio le zucchine a fette con la mandolina e le metto a bollire.
Nel frattempo preparo una veloce salsa fredda: taglio i pomodori e li condisco con olio, sale e basilico.
Sguscio gli scampi e insaporisco la polpa con olio, sale, maggiorana, timo e prezzemolo tritati.
Scolo le zucchine e le metto per qualche secondo in una ciotola con l’acqua fredda in modo che il verde rimanga brillante. In seguito le asciugo con la carta assorbente. Sistemo le fette di zucchine una a ridosso dell’altra su una teglia ricoperta da carta da forno. Unisco la polpa di scampi con la salsa fredda di pomodoro e distribuisco il composto sul letto di zucchine che poi arrotolo.
Taglio il rotolo a fette, condisco con il pepe e, a lato del piatto di portata, aggiungo un filo d’olio e le erbe miste.