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Ricetta della torta mimosa

Ricetta della torta mimosa

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In omaggio alle donne, la ricetta della torta mimosa, un tripudio di pan di spagna, panna, cioccolato e nocciole.
In occasione di festa della donna, la giornata dedicata al “sesso debole” che poi tanto debole non è, e che, anzi, come la pianta mimosa cela dietro un’apparente delicatezza la sua natura resistente e robusta, regaliamo la ricetta della torta mimosa, cremosa e soffice e semplice da preparare. Ricette dolci per la festa della donna: Ricetta della torta mimosa.

Ingredienti per la base:                                                                                                                                                                                                                             

120 g farina
120 g zucchero
30 g burro
3 uova
vanillina
burro e farina per lo stampo
sale

Per la farcitura e per guarnire:

400 g panna montata
300 g cioccolato gianduia
200 g cioccolato di copertura
50 g nocciole
decori di marzapane
Rum

Preparazione

Mettete in un contenitore il cioccolato gianduia spezzettato, fatelo sciogliere a bagnomaria, amalgamatelo con le nocciole tritate e lasciatelo raffreddare in frigo. Poi preparate la base per il vostro pan di spagna: con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto gonfio. A questo punto aggiungete la farina e la vanillina setacciate insieme e, per ultimo, il burro fuso, freddo; aiutatevi con il cucchiaio di legno e mescolando con movimenti dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in uno stampo rotondo di cm 26 di diametro, imburrato, infarinato, e infornatelo a 180°C per 35 minuti circa; tirate fuori il pan di spagna e lasciatelo raffreddare naturalmente. Passate ora alla preparazione della torta mimosa: montate con la frusta elettrica il cioccolato gianduia tolto dal frigo, ottenendo una crema spumosa. Riducete il pan di spagna di circa 2 centimetri pareggiandolo ai bordi.
Prendete i ritagli e passateli al setaccio per ottenere una mollica fine, poi tagliate il pan di spagna in due dischi. Metteteci sopra un po’ di rum, spalmateli con la crema al cioccolato e sovrapponeteli ricomponendo la torta che va poi rivestita di crema e cosparsa di mimosa. Per ultimo, guarnitela con le decorazioni di marzapane, grossi ciuffi di panna montata e un filo di cioccolato temperato.
Con lo stesso filo di cioccolato che scenderà dal cornetto per decorare, disegnate la palizzata, su una striscia di carta da forno alta e lunga a sufficienza per circondare la torta; fate raffreddare e ispessire il cioccolato, poi staccate la palizzata dalla carta e mettetela intorno alla torta, già accomodata nel piatto da portata. Servitela subito.

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