Ora leggendo
Ricetta amaretti senza farina di grano

Ricetta amaretti senza farina di grano

Avatar

Una ricetta molto semplice per questi dolcetti dal gusto particolare. Li possono mangiare tutti compreso chi soffre di celiachia, l’intolleranza alla farina di grano. Facili da realizzare si conservano per giorni in una scatola di latta.

Ingredienti per 1 Kg circa di amaretti:

900gr di mandorle dolci tritate
100gr di mandorle amare tritate
1kg di zucchero
2 limoni (solo la buccia)
chiare d’uovo (mino 6/7 + 2)
Preparazione:  in una ciotola mettete tutti gli ingredienti con le chiare d’uovo montate a neve e fate riposare per circa 3 ore. Trascorso il tempo dall’impasto prelevate delle piccole quantità con le mani bagnate da un’altra chiara d’uovo e formate delle palline tipo polpette. Disponete le palline sulla teglia coperta dalla carta forno, infornate e fate cuocere a 200 gradi fino a quando gli amaretti non saranno dorati e si staccano facilmente dalla carta.

 Vino consigliato: vermouth bianco o liquore Strega

Visualizza commenti (0)

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

© 2021 1channel. Tutti i diritti riservati.

Scorri verso l'alto