Caprese contemporanea
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Ingredienti per 2 persone:
2 pomodori a grappolo
2 bocconcini di mozzarella
1 mazzetto di basilico
ghiaccio
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione
Il verde del basilico si ravviva a seguito di uno shock termico, quindi bisogna sbollentarlo per qualche secondo e poi versarlo in una ciotola con il ghiaccio.
Tagliare i pomodori nella parte superiore e conservare i cappelli.
Privarli della polpa ed aggiungare il sale. Infornarli per 10 minuti a 120° per eliminare l’acqua di vegetazione insieme ai loro cappelli.
Sbollentare il basilico per qualche secondo e ravvivare il suo colore versandolo in una ciotola con il ghiaccio.
Frullare poi il basilico con l’olio per ottenere un olio aromatizzato.
Sfornare i pomodori e riempirli con la mozzarella tagliata a dadini, richiuderli con i cappelli e rimetterli in forno il tempo necessario per sciogliere la mozzarella.
Sfornare e condire con l’olio al basilico.