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Polpette di granchio

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La salsa worcester è una salsa piccante indiana, la cui ricetta è stata esportata in Gran Bretagna nell’ottocento dal governatore del Bengala, Marcus Sandys. È composta di acqua, aceto, melassa, sciroppo di grano (liquido dolce fatto a base di farina di granturco), acciughe, spezie e odori. È un ottimo condimento per le carni marinate e deve essere usato con moderazione perché ha un sapore molto forte.

Ingredienti per 6 personepolpette-salmone
• 60 g di burro fuso e raffreddato
• 4 uova
• 6 cucchiai di panna fresca
• 60 g di prezzemolo fresco tritato
• 2 cucchiai di limone spremuto
• 1 cucchiaino di salsa worcester
• 1 cucchiaino di paprika
• sale e pepe
• 1,8 kg di polpa di granchio sbriciolata
• 450 g di pangrattato
• 80 g di farina
• 125 ml di olio vegetale

Preparazione
In una ciotola sbattere insieme il burro, le uova, la panna, il prezzemolo, il limone spremuto, la salsa worcester, la paprika, il sale e il pepe. Inserire, mescolando delicatamente, la polpa di granchio e il pangrattato. Formare delle polpette con questo composto, schiacciarle e disporle su una carta da forno ricoperta con metà della farina. Cospargere le polpette con il resto della farina. Coprire con una pellicola di plastica e lasciare riposare per almeno un’ora o tutta la notte. Versare l’olio in una grande padella e scaldarlo senza che bruci. Friggere le polpette di granchio per circa 4 minuti su ogni lato e disporle su dello scottex per eliminare il grasso in eccesso. Mentre si cuociono le altre polpette tenere quelle già pronte dentro il forno scaldato a 90 gradi. Servire con fette di limone.

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