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Morbida croccantezza

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Come trasformare una barretta di cioccolato e un biscotto per la colazione in un dolce raffinato, con un esterno croccante e un morbido ripieno.20130927_184034_cdf1e42b79e9063dfd51c32b081e8cfe777713ff
INGREDIENTI
Ricetta per 12 pezzi:
– 200 gr di cioccolato fondente
– 100 gr di biscotti Krumiri Riso Scotti
– 250 gr di ricotta di latte vaccino
– 70 gr di zucchero di canna chiaro
– 1 uovo
– gherigli di noce
– albicocche disidratate
Procedimento
Preparazione dei cannoncini
Ritagliare 12 quadrati (10×10 cm) da un foglio di acetato per uso alimentare.
Tagliare in piccoli pezzi in cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria.
Quando sarà pronto, posizionare un cucchiaio abbondante di cioccolato sul quadrato di acetato, attendere circa 30 secondi e poi tirarlo con una spatola di acciaio in uno strato non molto sottile fino a ricoprire quasi tutta la superficie (ad eccezione di una striscia larga circa 1 cm che servirà per chiudere il cannolo).
Attendere una ventina di secondi e poi arrotolare l’acetato facendo coincidere i due lembi di cioccolato; bloccare il rotolino con del nastro adesivo.
Una volta preparati tutti i cannoncini, metterli in frigorifero a solidificare per circa 12 ore. L’acetato andrà rimosso dopo aver farcito il cannoncino.
Preparazione della crema al biscotto
Ridurre in polvere i biscotti Krumiri Riso Scotti utilizzando un mixer.
Versarli in una ciotola e aggiungere la ricotta, lo zucchero e l’uovo e amalgamare accuratamente.
Una volta ottenuta una crema morbida e uniforme, aggiungere a piacere pezzettini di noci e albicocche disidratate.
Usare un sac-a-poche per farcire i cannoncini almeno 4-5 ore prima di servirli.

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