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Involtini primavera, la ricetta di cucina etnica fatta in casa

Involtini primavera, la ricetta di cucina etnica fatta in casa

Redazione

Gli involtini primavera sono un antipasto ricco che non manca mai in una cena orientale, fatti con carta di riso e verdure, una volta fritti danno il meglio di sé, con l’esterno dorato e croccante e l’interno ripieno di verdurine saltate, uno a testa non vi basterà! Scopriamo qui come è semplice eseguire la ricetta, seguendo passo dopo passo le indicazioni da noi fornite!involtini-primavera_163333_big

Involtini primavera
Ingredienti:
12 sfoglie di riso per gli involtini
125 gr germogli di soia (preferibilmente freschi)
60 gr carote
60 gr zucchine
Olio extravergine di oliva q.b.
1 cucchiaino salsa di soia
1 cucchiaino olio di sesamo
Zucchero q.b.
Sale q.b.
Farina bianca q.b.
1 lt olio di semi

Preparazione:
Cominciamo tagliando a julienne le carote e le zucchine. Nel frattempo mettiamo a scaldare in una padella o, meglio ancora, per chi lo possiede, in un wok, un filo di olio extravergine di oliva. Poi aggiungiamo le carote, i germogli di soia e le zucchine. È importante mettere in padella le verdure in quest’ordine perché avendo cotture diverse, così facendo andranno ad uniformarsi e cuocersi omogeneamente. Lasciamo soffriggere per 8 minuti, aggiungendo acqua al bisogno. La consistenza delle verdure deve essere croccante ma allo stesso tempo ben cotta. A questo punto aggiungiamo un pizzico di sale, uno di zucchero e un cucchiaino di olio di sesamo, se non lo avete in casa è veramente facilissimo crearselo con dei semi di sesamo, infatti essendo dei semi oleosi basterà tritarli nel mixer e otterremo ciò che ci serve. Successivamente uniamo la salsa di soia, attenzione a non esagerare perché è molto salata!

È arrivato il momento di creare i nostri involtini e friggerli, quindi mettiamo l’olio di semi a scaldare in una pentola. Nel frattempo creiamo una pastella con un cucchiaio di farina e uno di acqua, deve essere un composto liquido che servirà a sigillare l’involtino. A questo punto prendiamo le sfoglie di riso, che se non troviamo al supermercato possiamo anche creare da noi usando farina di riso, acqua e un pizzico di sale. Il procedimento è lo stesso di quando si fa una crêpe, diventa solo più fina. Mettiamo un po’ di verdure al centro della sfoglia, la arrotoliamo su sé stessa, chiudiamo i bordi e sigilliamo con il composto di acqua e farina che abbiamo precedentemente preparato, in questo modo le verdure non potranno uscire durante la cottura. Una volta che l’olio sarà molto caldo, friggiamo i nostri involtini, finché non saranno belli dorati. È importante che l’olio mantenga una temperatura costante, altrimenti rischiamo di bruciare tutto! Scoliamo l’olio in eccesso su carta da cucina e serviamo subito… ed ecco la Cina in casa vostra!

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