Verdure al vapore con salsa afrodisiaca
Ingredienti per 4 persone:
Broccolo 1 piccolo
Cavolfiore 1/2 piccolo gr.
Porro 1 piccolo
Carote 2 medie
Gherigli di noci 6
Cannella 1/2 stecca
Rosmarino secco 1 cucchiaino
Sale q.b.
Procedimento
Lavate il cavolfiore e il broccolo e divideteli a cime;
Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle
Affettate il porro a rondelle utilizzando anche la parte verde;
Cuocete gli ortaggi al vapore lasciandoli molto al dente;
Nel frattempo tritate con una mezza-luna le noci, la cannella e il rosmarino;
Versate il tritato nel frullatore e frullate fino ad ottenere una pasta omogenea;
Aggiungete un cucchiaio di acqua e continuate a frullare;
Continuate ad aggiungere acqua un po’ alla volta fino ad ottenere una salsa fluida e vellutata;
Una volta che gli ortaggi sono cotti, disponeteli sul piatto da portata e versatevi sopra parte della salsa;
Servi in tavola, accompagnando il piatto con una piccola ciotola contenente la salsa rimasta.