Tortiglioni al pesto di sedano e frutta secca


Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i tortiglioni al pesto di sedano e frutta secca.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di tortiglioni (o altra pasta corta di vostro gradimento)
1 fusto di sedano con le foglie
80 gr di grana grattugiato
50 gr di mandorle
50 gr di nocciole
Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Private il sedano dei gambi più esterni mantenendo soltanto le coste e le foglie più tenere.
Tritate nel mixer il sedano, le mandorle, le nocciole, un pizzicone di sale e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Nel caso il pesto vi risulti troppo denso potete aggiungere 2 cucchiai di acqua fredda.
Fate cuocere la pasta e conditela con il pesto, quindi completate il piatto con il grana, un filo d’olio e una buona macinata di pepe.
Potete servire caldi i vostri tortiglioni al pesto di sedano e frutta secca.
