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Tartare di manzo con salsa di patate, erba cipollina e caviale

Tartare di manzo con salsa di patate, erba cipollina e caviale

Redazione

Ingredienti
Salsa di patate, erba cipollina e caviale
4 patate
½ cipolla
1 porro piccolo
5 dl di brodo vegetale
1 dl di panna intera
0,5 dl d’olio extra vergine di oliva
Alcuni fili d’erba cipollina
sale e pepe

Tartare di manzo
600 g di filetto di manzo
½ cipolla
Alcuni fili d’erba cipollina
2 tuorli d’uovo
olio extra vergine di oliva quanto basta
ketchup a piacere
tabasco a piacere
sale e pepe

Guarnizione
50 g di caviale nero
Pane toast o michette mignon a piacere
Burro quanto basta
Spinacino in foglie a piacere
Per la preparazione della salsa di patate, erba cipollina e caviale: mondare e tagliare a pezzettini mezza cipolla e un porro piccolo.
Pelare 4 patate e tagliarle a pezzettoni.
Soffriggere brevemente la cipolla e il porro in una pentola con 0,5 dl d’olio extra vergine di oliva su fuoco medio.
Aggiungere le patate e 5 dl di brodo vegetale (le patate devono essere coperte) e cuocere per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, frullare il tutto e filtrare la salsa ottenuta attraverso un colino e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda, aggiungere 1 dl di panna intera alla salsa.
Tritare finemente alcuni fili d’erba cipollina, unirla alla salsa e insaporire con sale e pepe.
Per la preparazione della tartare di manzo: tritare finemente 600 g di filetto di manzo e riporla in un recipiente.
Tritare finemente mezza cipolla sbucciata e alcuni fili d’erba cipollina.
Unire alla carne la cipolla, l’erba cipollina, 2 tuorli d’uovo, ketchup, tabasco, olio extra vergine di oliva, sale e pepe e amalgamare accuratamente.
Adagiare la tartare nei piatti con l’aiuto di un coppapasta e posarvi sopra una goccia di caviale nero (50 g in totale).
Guarnire con la salsa di patate e spinacino in foglie e servire accompagnando con burro e michette mignon calde o pane toast.

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