Taccole e carote al ginger


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 250 g di taccole
– 500 g di carote
– 20 g di ginger
– 10 semi di sesamo
– 5 cucchiai di olio di oliva extra vergine
– sale
– pepe
PREPARAZIONE
1 Eliminiamo il filo che attraversa la giuntura delle taccole, laviamole bene
2 Peliamo le carote aiutandoci con un pelapatate e usando la speciale grattugia tagliamole a julienne
3 Portiamo a bollore una pentola di acqua salata, immergiamo le taccole e sbollentiamole per circa 2 minuti, scoliamole e raffreddiamole immediatamente sotto acqua fredda in modo da preservare il colore oltre che il sapore
4 Mettiamo le taccole e le carote in una terrina capiente, aggiungiamo il ginger e i semi di sesamo, condiamo con l’olio, sale e pepe
5 Lasciar insaporire per circa 30 minuti prima di servire
Ricetta di Paolo Pancotti
