Sformatino di cicoria selvatica
Ingredienti
1 kg di cicoria, 40 g di parmigiano, 2,5 l di besciamella, 20 g di burro, 10 g di farina, 6 uova, sale.
Preparazione
Pulite la cicoria dalle foglie più brutte e lavatela sotto l’acqua corrente.
Sbollentate la cicoria per 5 minuti in acqua bollente, quindi scolatela e passatela al passaverdura oppure tagliatela finemente al coltello.
Trasferite la purea ottenuta in una terrina, aggiungetevi le uova, una ad una, facendole incorporare bene.
Incorporate al composto la besciamella ed il parmigiano.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate ed infarinate gli stampini mono porzione e distribuitevi il composto.
Cuocete gli sformati a bagnomaria in forno a 190°C per circa 50 minuti.
Aspettate qualche minuto prima di sformare gli sformatini questo vi faciliterà l’estrazione.
Servite gli sformatini caldi cospargendoli con altro parmigiano grattugiato.