Risino di Shirataki al pesto di agrumi con gamberi
200 gr di risino di Shirataki
12 code di gamberi
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
q.b. brandy
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. pepe bianco
Per il pesto di agrumi:
4 arance
8 pomodorini pachino
200 gr di mandorle
50 gr di capperi
PROCEDIMENTO:
Riunite nel boccale del mixer tutti gli ingredienti del pesto: la polpa delle arance (tagliate a vivo), i pomodorini tagliati a metà, le mandorle, i capperi dissalati, una manciata o più di foglie di basilico e l’olio.
Frullate fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Se necessario, aggiustate di sale o di olio a piacere.
Sbucciate i gamberi, incidete il dorso ed eliminate il filamento nero. Conditeli con un pizzico di sale, pepe, olio e lasciateli marinare per 10 minuti.
Cuocete il Risino di Shirataki in abbondante acqua salata per 14 minuti. Poi, scolatelo e mantecatelo con il pesto di agrumi.
Scaldate una padella con un filo di olio e fate imbiondire lo spicchio di aglio sbucciato insieme al peperoncino. Aggiungete i gamberi, sfumateli con il brandy e saltateli a fiamma viva per qualche minuto.
Con l’aiuto di un coppa pasta, sistemate il Risino di Shirataki nei piatti. Adagiatevi sopra i gamberi, decorate con i fiori eduli, qualche foglia di basilico e servite.