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Ricetta macrobiotica: Involtini In Carta Di Riso

Ricetta macrobiotica: Involtini In Carta Di Riso

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Ingredienti per 4 persone
8 fogli di carta di riso
8 gamberi
200 g di carne di maiale
150 g di vermicelli di riso
8 gambi di cipollotti teneri
5 foglie di lattuga
16 foglie di menta fresca

Guarnizione:
salsa d’ostriche
1 peperoncino fresco
1 spicchio d’aglio

Preparazione
Ammollare i vermicelli di riso in un recipiente con acqua fredda fino a farli ammorbidire e scolarli.
Cuocere i gamberi al vapore per alcuni minuti e tagliarli a metà.
Bollire la carne di maiale in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scolarla e tagliarla a fette.
Mondare la lattuga e i cipollotti e tagliarli a striscioline.
Stendere un foglio di carta di riso su di un panno inumidito, coprirlo con un secondo panno umido, adagiarvi sopra un altro foglio e ripetere l’operazione fino a esaurimento dei fogli, finendo con un panno.
Stendere un foglio di carta ammorbidito su di un piatto e porvi all’estremità qualche strisciolina di lattuga, alcune listarelle di cipollotto, 2 foglie di menta, una piccola quantità di vermicelli, una fetta di carne e 2 metà di gambero con la parte rossa rivolta verso il basso.
arrotolare formando un involtino ripetere l’operazione per gli altri fogli.
Tritare finemente l’aglio e il peperoncino e unirli in un recipiente alla salsa d’ostriche.
Servire gli involtini

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