Mousse di ananas
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 200 g di ananas
– 50 ml di rum
– 340 ml di panna
– 25 g di burro
– menta
PREPARAZIONE
1 Mettiamo l’ananas tagliato a pezzi e senza la parte legnosa interna in una pirofila da forno, aggiungiamo il burro e il liquore, inforniamo per circa 15-20 minuti, fino a che l’ananas sarà cotto. Leviamolo dal forno e facciamolo raffreddare completamente. Se rimane del liquido in eccesso, conserviamolo e serviamolo sopra la mousse
2 Montiamo la panna ben ferma in una ciotola capiente, frulliamo l’ananas comunque conservando dei pezzi, magari usando un frullatore ad intermittenza, incorporiamolo delicatamente nella panna in modo da avere un composto omogeneo
3 Versiamo la mousse in quattro bicchieri e mettiamolo in frigorifero a rapprendere per circa 2 ore
4 Serviamola fredda con magari delle foglioline di menta come decorazione e un po’ di liquido di cottura se rimasto
Ricetta di Paolo Pancotti