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Menu per una cena salutare e romantica

Menu per una cena salutare e romantica

Redazione

Menu per una cena romantica:
1.Insalata d’indivia, pompelmo e noci tostate e fragole al cioccolato con crema inglese
2.Seitan impanato
3.Maionese di latte al wasabi
4.Riso basmati con zucca e timo
5.Fragole al cioccolato con crema inglese

Ingredienti per 4 persone
Insalata d’indivia, pompelmo e noci tostate
200 g d’indivia belga
2 pompelmi
100 g di noci
30 g olio extravergine d’oliva
12 primule
sale

Preparazione:
Pelare il pompelmo con un coltello ben affilato, quindi separarlo a spicchi.
Tostare le noci in forno a 180°C per 8 minuti, tagliare l’indivia a pezzetti.
Con il succo ottenuto dal taglio del pompelmo preparare una salsa emulsionandolo con l’olio e un pizzico di sale.
Condire l’insalata, disporla su 4 piatti, guarnirla con il pompelmo, le noci e le primule.

Seitan impanato
1,100 kg di farina
200 g di pan grattato
20 g di zenzero
100 g bucce di verdura
20 g di tamari
10 g di sale
60 g olio di semi

Preparazione:
Impastare 1 kg di farina con 550 g d’acqua, mettere il panetto ottenuto a bagno in acqua e lasciarvelo 8 ore. Lavare l’impasto sotto acqua corrente, la fecola si scioglierà e il glutine si agglomererà.
Preparare un brodo con 2 litri d’acqua, le bucce di verdura, il sale, lo zenzero tagliatoa fette, il tamari. Unire il glutine a far cuocere a fuoco lento per 40 minuti.
Togliere il glutine (seitan) dal fuoco, sgocciolarlo e lasciarlo raffreddare.
Tagliarlo a fette. Preparare una pastella con 100 g di farina e 200 g d’acqua, immergervi le fette e impanarle con il pan grattato. Cuocerle in padella ben calda con l’olio di semi.

Maionese di latte al wasabi
200 g di latte
25 g succo di limone
8 g di sale
200 g olio di semi
10 g di pasta di wasabi

Preparazione:
Mettere in un bicchiere graduato il latte, il succo di limone, il wasabi e il sale, emulsionare con un mini peemer aggiungendo l’olio a poco a poco.

Riso basmati con zucca e timo
240 g di riso basmati
200 g di zucca
2 rametti di timo
Preparazione:
Lavare il riso più volete nell’acqua fino a quando questa diventa limpida. Metterlo in una padella con coperchio con 1/3 in più del suo volume di acqua. Portarlo a ebollizione, quando bolle mettere la fiamma al minimo e cuocerlo per 25 minuti.

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Fragole al cioccolato con crema inglese
12 fragole
100 g di cioccolato fondente
400 g di latte
10 g di maizena
60 g di zucchero demerara
1 stecca di vaniglia
5 g di scorza d’ arancia
5 g di scorza di limone

Preparazione:
Per la crema disciogliere la maizena in poco latte, portare il rimanente a ebollizione con lo zucchero e gli aromi. Aggiungere la maizena e mescolare bene con una frusta, portare a ebollizione e togliere dal fuoco, lasciar riposare 2 ore e filtrare.
Fondere il cioccolato a bagno Maria a 35°C, intingervi le fragole e appoggiarle sopra ad un foglio di carta da forno, metterle a rapprendere in frigorifero. Servirle con la crema inglese.

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