Ora leggendo
La dieta salvapeso

La dieta salvapeso

Redazione

Parlando di dieta e stagione fredda, sono diverse le considerazioni da fare. In effetti il tempo vola e manca poco a dicembre, il mese che più di tutti durante l’anno “attenta” alla nostra linea. In questo periodo di relativa calma è perciò molto sensato fare attenzione a non ingrassare. Così facendo, sarà più facile smaltire a gennaio l’eventuale poco peso preso a causa dei festeggiamenti natalizi. Impresa più impegnativa se si arriva all’anno nuovo con tre-quattro chili in più (che in primavera ci faranno sentire pesanti). Insomma, più che dimagrire, in questo periodo è meglio fare attenzione a non “lievitare”. Un buon modo per controllare l’apporto energetico è quello di aumentare la quantità di alimenti vegetali dalle capacità sazianti, ossia ortaggi, frutta e anche semi oleosi. Tra l’altro, i prodotti di stagione si contraddistinguono per la loro azione protettiva dalle infezioni stagionali. Anche un uso sapiente delle spezie piccanti è molto consigliabile: donano sapore, limitano la necessità di condimenti grassi e svolgono un prezioso effetto riscaldante, terapeutico.
Dieta di Barbara Asprea:
Giorno uno
Colazione

Yogurt magro con muesli di cereali e semi
Una banana
Spuntino mattutino

Una spremuta di agrumi
Pranzo

Pasta e ceci al rosmarino
Finocchi stufati alla senape
Spuntino pomeridiano

Un infuso caldo con qualche mandorla
Cena

Crema di carote, zucca e mela
Insalata di valerianella, noci e scaglie di parmigiano
Giorno due
Colazione

Pane di segale con formaggio fresco e noci tritate
Una pera
Spuntino mattutino

Due kiwi
Pranzo

Risotto alle erbette e pecorino in scaglie
Spuntino pomeridiano

Un infuso e un tocchetto di cotognata
Cena

Insalata di cavolo allo zenzero, finocchi e arance
Filetti di pesce al cartoccio con broccoletti e carote al peperoncino
Giorno tre
Colazione

Uno yogurt di soia con una mela cotta alla cannella e nocciole
Spuntino mattutino

Un’arancia
Pranzo

Insalata di uova sode, barbabietole e patate al rafano
Una pera
Spuntino pomeridiano

Un infuso caldo e due noci
Cena

Crema di lenticchie con funghi saltati
Una manciata di castagne al forno
Giorno quattro
Colazione

Un uovo alla coque con crostini integrali
Una banana
Spuntino mattutino

Una mela con la buccia
Pranzo

Formaggio di capra con insalata di cavolo cappuccio al cumino
Spuntino pomeridiano

Un infuso caldo e un quadrattino di cioccolato fondente
Cena

Minestra d’orzo, funghi e carote al peperoncino
Seitan alla piastra con radicchio
Giorno cinque
Colazione

Uno yogurt magro con pane integrale e composta di frutta
Spuntino mattutino

Una spremuta di arancia
Pranzo

Filetti di pesce al vapore con cavoletti di Bruzelles allo zenzero
Spuntino pomeridiano

Un infuso caldo e due mandorle
Cena

Minestra verde di avena e lenticchie al rafano
Insalata di sedano rapa alla julienne
Giorno sei
Colazione

Ricotta battuta con miele e cacao
Una banana
Spuntino mattutino

Due kiwi
Pranzo

Tortino d’orzo con spinaci e zenzero
Uno spiedino di pesce con insalata
Spuntino pomeridiano

Un infuso caldo e un quadrattino di cioccolato fondente
Cena

Crema di zucca alla noce moscata
Cupole di ricotta e cavolfiore con radicchio al sesamo
Giorno sette
Colazione

Un infuso caldo
Un toast integrale con formaggio magro e pinoli
Spuntino mattutino

Due kiwi
Pranzo

Una crespella farcita con funghi trifolati
Tortine leggere di mele con crema di yogurt
Spuntino pomeridiano

Un infuso caldo e due noci
Cena

Trota saltata con alloro e arancia
Insalata di barbabietola al rafano

Visualizza commenti (0)

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

© 2021 1channel. Tutti i diritti riservati.

Scorri verso l'alto