Gamberi con porro e belga agli aromi
Ingredienti
Per i gamberi:
8 gamberoni (preferibilmente Black Tiger), 1 porro, 1 insalata belga, 1/2 arancia, 1 limone, 1 lime, 1/2 peperone giallo, 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine delicato, sesamo nero, sale e pepe.
Preparazione “Gamberi con porro e belga agli aromi”
Tagliate l’insalata belga a strisce e mettetela a marinare con poco sale, pepe, olio extravergine d’oliva, succo d’arancia, succo e scorza di lime.
Tagliate il porro nel senso della lunghezza e ricavate 8 strisce che sbollenterete per 2 minuti in acqua salata.
Sgusciate i gamberi senza eliminare la testa e la coda, avvolgeteli nel porro dopo averli leggermente conditi.
Lasciateli marinarinare spruzzati di succo di limone per 10 minuti.
Cuoceteli alla griglia o sulla piastra per 3 minuti per parte.
Realizzate una dadolata di peperone giallo e sbollentatela in acqua salata.
Servite i gamberi bollenti su un mucchietto di insalata belga sgocciolata e terminate con il peperone. Condite con il sesamo pestato con poco sale.