Deliziosa Torta Sacher
Per la torta: sciogliete il Blocco Fondente al microonde o a bagnomaria. Lavorate in una ciotola il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente insieme con 100 g di zucchero, quindi unirvi i tuorli. Aggiungete con delicatezza il cioccolato, la farina e gli albumi montati a neve con il restante zucchero. Versate il composto in una teglia imburrata e portate a cottura a 170° per 40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare. Adagiate sopra un piatto e tagliate a metà in modo da poterla farcire con la marmellata. A piacere potete bagnare la torta con il liquore kirsch. Per la glassa: disponete in una piccola casseruola gli ingredienti della glassa e fondete a bagnomaria amalgamando con un cucchiaio. Disponete la torta su di una griglia ( va bene anche quella che si trova all’interno del forno) e colateci sopra la glassa, aiutandovi con una spatola per guidare la colata su tutta la superficie del dolce. Recuperate la glassa in eccesso e colatela nuovamente sul dolce.
Ingredienti (8 persone):
Per la torta:
140 g. di burro,
120 g. di farina,
150g. di Blocco Fondente Perugina,
160g. di zucchero,
6 uova,
100g. di marmellata di albicocche o ciliegie,
qualche cucchiaio di liquore kirsch (a piacere).
Per la glassa:
150g. di Cioccolato da Fondere Perugina,
50 g. di zucchero,
100 ml di panna fresca