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Zuppa di verdure e lenticchie

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 500 g di bietole
– 200 g di lenticchie miste
– 3 patate
– 1 cipolla
– 3 spicchi di aglio
– 1 manciata di coriandolo
– 4 cucchiai di limoni, succo
– 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di cumino
PREPARAZIONE
1 Lavate le lenticchie, copritele con un litro d’acqua e cuocetele in un tegame di coccio, finché saranno tenere, per circa 25 minuti.
2 Private le foglie di bietola delle coste e delle parti coriacee, quindi tagliatele a listarelle fini. Pelate e riducete in tocchetti le patate. Aggiungete entrambe alle lenticchie, proseguendo la cottura per altri 15 minuti.
3 Dorate la cipolla tritata nell’olio insieme alle foglie di coriandolo, l’aglio tritato e il cumino. Unite il succo di limone, controllate il sale e aggiungete il tutto alla zuppa. Mescolate bene e proseguite la cottura per altri 10 minuti, versando eventualmente un po’ d’acqua calda per renderla più morbida. Alla fine controllate il sale. Servitela calda.

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