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Zuppa di miso

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La zuppa di miso è un piatto asiatico saporito e molto nutriente, preparato con ingredienti ricchi di proprietà nutritive,  di vitamine, proteine e sali minerali.bd4b38c117
Per 4 persone ci serve:
miso 80gr
tofu 150gr
fungo shiitake 4 pezzi
sedano 1 gamba
carote 2
porri 1
zenzero fresco 15gr
daikon 60gr
alga wakkame 1 manciata
erba cipollina 2 pizzichi
olio d’oliva q.b

Consiglio: Secondo i gusti, alla fine della cottura, potete aggiungere qualche gamberetto o il pesce a pezzettini per avere una zuppa più saporita.
Mettere a bagno i funghi shitaki per 15 minuti.
Pulite e tagliate lo zenzero (se non vi piace il sapore lasciatelo a pezzetti grossolani e toglietelo a fine cottura), il daikon, le carote, i funghi, il sedano e la cipolla (o porro) a piccoli pezzetti, quindi mettetele in un tegame con olio, sale e coprite con acqua; lasciate sobbollire per 30 minuti circa a fuoco basso.
Quando il brodo sarà pronto aggiungete le alghe precedentemente ammollate in acqua fredda, il tofu tagliato a cubetti e lasciate cuocere ancora 15 minuti circa.
A fine cottura stemperate in qualche cucchiaio di brodo il miso, aggiungetelo al resto della zuppa e servite con erba cipollina tritata.

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