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Zuppa di gamberetti di Carla Barzanò

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE
– 20 gamberetti freschi sgusciati
– 400 ml di brodo vegetale
– 1 pezzetto di zenzero
– 75 ml di latte di cocco
– 2 rametti di erba citronella
– 1 peperoncino
– 1 porro
– 1 cipollotto
– 1 spicchio di aglio
– 1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine
– 1 ciuffo di erba cipollina
– 1 carota
– 0,50 lime
– sale
PREPARAZIONE
1 Lavate epulite la verdura. Sbucciate l’aglio. Tagliate sottilissimi carota, porro, e cipollotto. Dividete a metà il peperoncino ed eliminate i semi. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fettine.
2 Scaldate delicatamente l’olio in una casseruola e fatevi rosolare la verdura, con l’aglio, lo zenzero e il peperoncino per 7-8 minuti a calore medio basso. Unite l’erba citronella, il brodo, il latte di cocco, e lasciate cuocere, a fiamma media, per 5 minuti. Togliete aglio e peperoncino. Unite i gamberetti. Fateli scottare brevemente. Spegnete. Unite un cucchiaio di succo di limetta.
3 Servite la minestra calda, cosparsa d’erba cipollina tritata finemente

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