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Vellutata di lenticchie rosse allo zenzero

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Ingredienti

zuppa_lenticchie_rosse 320 grammi di lenticchie rosse
3 carote
una foglia di alloro
qualche foglia di salvia
1 cucchiaio raso di zenzero fresco grattugiato o di zenzero in polvere
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
olio e.v.o.
una puntina di pepe posso di cayenna o peperoncino
sale

Mettete in ammollo le lenticchie per un’ora, poi scolatele e trasferitele in una pentola, copritele d’acqua e portate a bollore. Aggiungete la foglia di alloro e la salvia sminuzzata e lasciate cuocere per 35-40 minuti, aggiungendo altra acqua solo se serve, finché le lenticchie saranno morbide (attenti a non farle attaccare nella fase finale della cottura).
Spazzolate le carote sotto l’acqua, poi tagliatele a tocchettini e fatele rosolare e ammorbidire in una padella con un filo d’olio e sale. Alla fine aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Lasciatene da parte qualche cucchiaiata e unite il resto alle lenticchie verso fine cottura, insieme allo zenzero e al sale.

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