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Torta speziata di pere al grano saraceno di Paola Elia

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE
– 4 pere
– 100 g di farina di frumento tipo 00
– 100 g di farina di grano saraceno
– 50 g di farina d’avena
– 100 g di zucchero di canna
– 1 vasetto di yogurt magro
– 80 ml di olio di girasole
– 2 uova
– 3 cucchiai di miele
– 2 cucchiai di semi di girasole
– 6 semi di cardamomo
– 1 cucchiaio di cannella in polvere
– ½ bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
1 Amalgamate con decisione le uova con lo zucchero e 2 cucchiai di miele.
2 Unite gradualmente la farina d’avena e quella di frumento.
3 Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi, la farina di grano saraceno e, per ultimo, il lievito in polvere.
4 Eliminate la buccia esterna dai semi di cardamomo e pestateli in un mortaio. Unitevi la cannella e aggiungete gli aromi all’impasto insieme ai semi di girasole.
5 Rivestite con carta da forno una tortiera da 24-26 cm. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine. Con una parte delle pere affettate, foderate il fondo della teglia.
6 Tagliate le pere avanzate a tocchetti e incorporatele all’impasto.
7 Versate quindi il composto nella teglia e infornate a 180 °C per 45-50’.
8 Capovolgete il dolce sottosopra su un piatto e spennellatelo con un cucchiaio di miele diluito con acqua.

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