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Torta Sacher vegan senza glutine

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Per la torta:10390946_1459579504313416_7069033036663517709_n

  • 200 gr di farina di riso o il mix senza gluitine
  • 200 gr di malto di riso
  • 75 gr di cacao amaro
  • 450 gr di latte vegetale ( riso, soia ecc..)
  • 40ml di olio di semi di girasole
  • una bustina di cremor tartaro
  • Marmellata di albicocca o ciliegie

Per la glassa al cioccolato:

  • 125ml di acqua
  • 200g di malto di riso
  • 150g di cioccolato fondente

Come si fa: 

1 – Setacciare la farina e il lievito, aggiungerli in una grossa ciotola, poi aggiungere il malto e il cacao.

2 – Amalgamare bene gli ingredienti secchi e pian piano aggiungere il latte e l’olio.

3 – Ungete e infarinate una teglia (oppure usate la carta forno) con i bordi alti, versate all’interno l’impasto.

4 – Infornate a forno già caldo statico per 50 minuti a 160°. Fate la prova setcchino e se non è ancora del tutto cotta alzate a 170° per altri 5 o 10 minuti (poi dipende dal tipo di forno)

5 – Lasciate raffreddare in forno e poi tagliatela a metà, per poi farcirla con la marmellata.

Preparazione glassa:

  1. Sciogliere in un pentolino il malto con l’acqua.
  2. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  3. Quando il cioccolato si sarà sciolto versateci dentro il malto sciolto e mescolate bene finchè non diventerà una crema liscia e lucida.
  4. Adesso il tocco finale: appoggiate la torta su un ripiano alto o su una griglia e sotto comprite con della carta forno così evitate di sporcare tutto. Adesso versate la glassa sulla torta coprendola per bene tutta.
  5. Lasciate raffreddare per far si che il cioccolato si solidifichi.

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