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Torta di prugne di Carla Barzanò

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la copertura
– 1 kg di prugne rosse
– 100 ml di latte
– 6 fette biscottate
– 150 g di panna
– 3 uova
– 8 cucchiai di zucchero
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– 3 noci di burro
Per la pasta
– 250 g di farina di farro
– 3 cucchiai di zucchero
– 1 pizzico di sale
– 100 g di burro
– 2 cucchiai di aceto di mele
– farina
– fagioli -borlotti secchi crudi
PREPARAZIONE
1 Mettete in una terrina tutti gli ingredienti indicati per la pasta, unite 8 cucchiai di acqua fredda e impastate, rapidamente, con le mani fredde, fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgetelo in una pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per 1 ora.
2 Lavate le prugne, dimezzatele ed eliminate i noccioli. Ungete e cospargete di farina uno stampo da dolci del diametro di 28 centimetri.
3 Modellate l’impasto in modo da foderare lo stampo, compresi due centimetri di bordo.
4 Coprite la torta con carta da forno, cospargetela di fagioli secchi e infornate, a 200 °C per 15-20 minuti
5 Togliete la carta da forno e cospargete la base della torta con le fette biscottate sbriciolate. Distribuitevi sopra le prugne
6 Sbattete le uova, aggiungete lo zucchero, la cannella in polvere, la panna acida e il latte. Versate il composto sulle prugne
7 Infornate nuovamente, per 25-30 minuti, finché la torta è dorata. Lasciatela intiepidire prima di servirla

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