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Torta del papà al cioccolato, cocco e caffè

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Ingredienti per 6 /8 persone:
350 ml di latte di soia,
½ baccello di vaniglia,
80 g di noce di cocco secca in polvere,
100 ml di olio di girasole,
200 g di cioccolato fondente,
100 g di farina di riso,
100 g di farina bianca,
1 bustina di lievito per dolci o cremortartaro,
100 g di zucchero a velo,
1 tazzina di caffè espresso ristretto,
1-2 cucchiai di polvere di caffè
Procedimento:
Scaldare il latte senza bollirlo con il baccello di vaniglia diviso in 2-3 pezzi, aggiungere la noce di cocco e lasciarla in ammollo fino a intiepidirla del tutto.
Aggiungere l’olio di girasole, eliminare la vaniglia e frullare il tutto, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unirlo alla base di cocco.
Setacciare insieme le due farine e il lievito e incorporarli al composto di cioccolato, trasferire in una tortiera da 24 cm circa leggermente oliata e infarinata e cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti circa.
Raffreddare la torta e se si preferisce ritagliarla in tortine singole da porzione più piccole.
Mettere lo zucchero a velo in una ciotola e versando poche gocce alla volta di caffè espresso (potrebbe non essere necessario tutto) mescolarlo con un cucchiaio fino a ottenere una densa cremina profumata.
Farla a cadere a filo con motivi decorativi sul dolce al cioccolato, decorare con della polvere di caffè e servire.

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