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Torta al Cioccolato Fondente e Lamponi con Mousse al Cioccolato e Zenzero

Torta al Cioccolato Fondente e Lamponi con Mousse al Cioccolato e Zenzero

Redazione

Ingredienti (per  3 monoporzioni da 6 cm)

Torta al Cioccolato Fondente e Lamponi con Mousse al Cioccolato e Zenzero
Torta al Cioccolato Fondente e Lamponi con Mousse al Cioccolato e Zenzero

Per la base al cioccolato

75 g di cioccolato fondente al 60%
 1 cucchiaio di cacao amaro
 3 uova
 40 g di zucchero semolato
 1 cucchiaino di maizena

Per la mousse al cioccolato e zenzero

50 g di cioccolato fondente al 60%
 50 ml di latte
 1 foglio di gelatina
 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
 2 cucchiai di zucchero semolato
 100 ml di panna da montare  ( io ne ho messo 200)

Per la decorazione

lamponi ,e frutti rossi
 cioccolato fondente

Salsa ai lamponi

150 g di lamponi freschi
 2 cucchiaini di succo di limone
 40 g di zucchero semolato

 Preparazione:

In un pentolino fate fondere il cioccolato a bagnomaria.

Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi, unite il cacao e la maizena, mescolate delicatamente e infine aggiungete anche il cioccolato fuso.
Montate gli albumi a neve ed uniteli al composto.
Foderate una teglia di 24 cm  con la carta forno e versate l’impasto.
Cuocete per circa 15 minuti a 180°.
Sfornate e fate raffreddare su una griglia poi tagliate con il coppa pasta per ottenere le monoporzioni  . Foderate il bordo dei coppa pasta con strisce di  carta forno, vi aiuterà a sformare facilmente i dolci.
Sistemate i dischi di pasta sul fondo degli stampi;  mettete i lamponi sulla base al cioccolato con la punta rivolta in alto.
Per la mousse, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, scaldate il latte con lo zenzero, aggiungete lo zucchero e mescolate, strizzate la gelatina e mettetela nel latte caldo, mescolate e fatela sciogliere bene.
Fate fondere il cioccolato a bagno maria  ed unitelo al latte in 2\3 volte.
Montate la panna ed unitela delicatamente alla crema al cioccolato.
Riempite un sac a poche con la mousse e coprite i lamponi , livellate il bordo e mettete a riposare in frigo per circa due ore,fino a quando la mousse non si sarà solidificata.
Per la salsa, mettete i lamponi con il succo di limone e lo zucchero in un pentolino, fate ridurre appena qualche minuto e filtrate.
Trascorso il tempo di riposo sformate i dolci togliendoli dai coppa pasta , e decorate con lamponi , frutti rossi e decori di cioccolato.
Ho voluto divertirmi ad assemblare e decorare i dolci in modi diversi  utilizzando oltre i lamponi anche i frutti rossi, e ricavando dallo scarto della base della torta dei soffici cuoricini .
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